Факультет менеджмента


- О Факультете
- Высшее образование
Факультет финансово-экономического управления

- О Факультете
- Высшее образование
- Школа бухгалтера
Площадка деловой безопасности


- Компьютерная лаборатория
- Школа промышленной безопасности
- Школа патентного поверенного

Главная

Инновационная образовательная программа № 9

переподготовки Российского менеджмента нового поколения

ПРОФЕССИИ УСПЕХА

СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР
  программ искусству управления в наиболее перспективных и развивающихся
отраслях национальной
экономики

Профессиональная переподготовка

Менеджмент в индустрии гостеприимства (HoReCa)


Программа № 295

Вашему вниманию:

Вы можете заказать эту программу в форматах:


Корпоративное обучение
fm@study-next.ru

Очное индивидуальное консультирование
fm@study-next.ru


[ Распечатать описание программы ]
Продолжительность: 130 дней

Даты проведения:
01 февраля 2011 года
01 марта 2011 года
01 апреля 2011 года

График:
утро, день, вечер
 

Договор


Ключевые преподаватели и эксперты программы:


  • Кузнецов Ю.В.
  • Доктор э.н.
  • Профессор СПБГУ
  • Валдайцев С.А.
  • Доктор э.н.,
  • Профессор СПБГУ
  • Каверина О.Д.
  • Доктор э.н.,
  • Профессор СПБГУ
  • Вавилов С.А.
  •  Доктор ф.м.н.,
  • Профессор СПБГУ
  • Мелякова Е.В.
  • Кандидат э.н.
  • Доцент СПБГУ
  • Лукашов Н.В.
  • Кандидат э.н.
  • Доцент СПБГУ

В программе:


-   Общий менеджмент. Основы менеджмента в индустрии гостеприимства
-   Правовое регулирование деятельности предприятий рынка «HoReCa»
-   Управление инвестициями в условиях неопределенности
-   Организационное поведение и управление персоналом
-   Маркетинг и PR-инструментарий
-   Управление финансами
-   Специализация: гостиничный менеджмент
-   Специализация: ресторанный менеджмент
-   Специализация: клубный менеджмент
-   Тренинг «Эффективный руководитель»
-   Мастер-классы ведущих специалистов в отрасли

Актуальность программы для Вас:


HoReCa (русск. Хо́ре́ка́) — термин, обозначающий сферу индустрии гостеприимства (общественного питания и гостиничного хозяйства). Название «HoReCa» (акроним) происходит от первых двух букв в словах Hotel, Restaurant, Cafe / Catering (отель — ресторан — кафе/кейтеринг). HoReCa — понятие, используемое операторами и участниками рынка.

HoReCa – сегмент, который приобретает в России все большее значение. Нестабильный рынок в условиях неопределенности и жесткой законодательной базы сегодня вызывает у операторов рынка необходимость в принципиально новом подходе к развитию гостиничного и ресторанного бизнеса.

В гостинично-ресторанной сфере есть множество нюансов, о которых необходимо знать, чтобы заведение было успешным. Ключевая проблема, о которой единогласно говорят большинство участников рынка, - нехватка профессиональных кадров в этой сфере. Разрешение её - путь к успеху.

Ответом нашего института на постоянно растущее внимание к индустрии гостеприимства со стороны всех заинтересованных лиц явилась разработка предлагаемой образовательной программы.

Предлагаемая программа входит в систему 12 золотых программ менеджмента в наиболее перспективных и развивающихся отраслях национальной экономики, является авторской программой Инновационного института предпринимательства. Программа разработана в соответствии с государственными требованиями к минимуму содержания и уровню требований к специалистам для получения дополнительной квалификации «Мастер делового администрирования» (Master of Business Administration, MBA), а также президентской программы подготовки управленческих кадров для народного хозяйства, и направлена на подготовку менеджмента предприятий и их подразделений.

Предлагаемая программа поможет Вам приобрести общественный статус и стать специалистом со средней заработной платой труда не менее 70-80 тыс.рублей.

Стоимость обучения

Очно:

75000 рублей

НДС не облагается (на основании НК РФ, часть 2, глава 21, ст. 149, п.2.14).

Стоимость включает обучение, учебные материалы, консультации преподавателей между модулями, кофе-брейки

Скидки: более одного участника от компании – скидка 10%, постоянным клиентам компании – скидка 20%. Скидки не суммируются.

В формате вебинара:

0 рублей


Объем обучения – 520 академических часов


Документ






Выпускникам Института, успешно прошедшим курс обучения и итоговую аттестацию, выдаются установленные документы:

  Диплом Инновационного института предпринимательства о дополнительном к высшему профессиональном образовании по специализации "Экономика и управление на предприятии гостинично-ресторанного хозяйства" с присвоением дополнительной квалификации «Менеджер в индустрии гостеприимства (HoReCa)» с правом ведения профессиональной деятельности;
  Сертификаты о прохождении специализированных мастер-классов;
  Сертификаты на выбор: , Консультант Плюс

В случае необходимости, администрация программы выдает лицу, успешно освоившему программу, характеристику-рекомендацию, адресованную работодателю, представляет его в соответствующих деловых кругах и базах данных, кроме того, рекомендует его для продолжения обучения, в качестве соискателя учёной степени кандидата экономических наук.

Студенты старших курсов и выпускники вузов, освоив предлагаемую дополнительную профессию, при трудоустройстве автоматически зачисляются в кадровый управленческий резерв предприятия, выводя вверх свою траекторию профессионального и карьерного роста.

В результате обучения Вы:


   Приобретете в процессе обучения квалификацию, которая позволяет успешно работать на рынке «HoReCa» в условиях конкурентной среды
   Овладеете знаниями в системном анализе, конфигурационном менеджменте, разработке перспективных и текущих планов развития предприятия
   Освоите навыки оперативной деятельности гостиницы, ресторана и клуба, получите современный инструментарий по основной управленческой компетенции
   Колоссальный спрос на специалистов индустрии гостеприимства открывает блестящие профессиональные перспективы. Специалисты индустрии гостеприимства смогут найти работу в лучших ресторанах и гостиницах, в модных и престижных клубах.

Эта программа для Вас, если Вы:


   Оператор и участник рынка «HoReCa»: ресторатор, отельер, шеф-повар, сотрудник кейтеринговых компаний, компаний-поставщиков и производителей оборудования, продуктов питания и услуг для отелей/гостиниц, ресторанов, баров и кафе
   Будущий участник гостиничного и ресторанного бизнеса, принадлежащего к рынку индустрии гостеприимства.

О программе:

Специализация Экономика и управление на предприятии гостинично-ресторанного хозяйства
Квалификация (профессия) Менеджер в индустрии гостеприимства (HoReCa)
  Категории слушателей Лица, имеющие высшее и среднее, в том числе непрофильное, образование
 

Формат занятий

Аудиторные занятия: лекции, практические и выездные занятия. Лекции ведущих экспертов и проблемные дискуссии. Проектно-аналитические и проблемные сессии. Семинары. Деловые и ролевые игры. Имитационное моделирование. Выполнение заданий в дистанционном режиме. Тренажер/тренинг. Case-study. Обмен опытом. Разработка профильного проекта и его публичная презентация. Работа в малых группах укрепляется коучингом поведенческой компетентности и профилактикой стресса.


Форма контроля В процессе обучения по каждому блоку специальности проводится комплексный зачет.
Итоговая аттестация: защита выпускной квалификационной работы
  Миссия программы

Формирование современных компетенций в области менеджмента, экономики, маркетинга и финансов, позволяющих эффективно управлять предприятиями, направлениями бизнеса или структурными подразделениями.

Конкурентные преимущества профиля

1. Согласно учрежденному рейтингу успеваемости (на основании экзаменационных оценок) лучшие выпускники курса награждаются:
  • За 1-ое место - бесплатная недельная стажировка за рубежом
  • За 2-ое место - 30% -скидка на стажировку за рубежом
  • За 3-е место - 10% - скидка на стажировку за рубежом.
2. Обучение через практическое решение реальных проектных задач индустрии гостеприимства;
3. Участие в учебном процессе представителей государственных надзорных органов и предпринимательских структур – руководителей предприятий индустрии гостеприимства, лидеров в своей области;
4. Со слушателями работают лучшие специалисты-практики СПбГУ в области экономики, финансов, менеджмента и маркетинга, признанные лидеры делового обучения и консалтинга, ведущие преподаватели вузов Петербурга;
5. Тематика выпускных квалификационных работ рекомендуется и курируется представителями предприятий индустрии гостеприимства, лидеров в своей области;
6. Возможность прохождения стажировки за рубежом;
7. Планирование и сопровождение карьерного роста в ходе обучения и по выпуску.

Блок специализации посвящен углубленному изучению отдельных аспектов специализаций "Экономика и управление на предприятии гостинично-ресторанного хозяйства" и состоит из трех модулей:

  • 1. Гостиничный менеджмент;
  • 2. Ресторанный менеджмент;
  • 3. Клубный менеджмент.

Программа периодически обновляется, учитывая новшества в теории и практике предпринимательства и спецдисциплин, составляющих современную концепцию индустрии гостеприимства.

 
Учебно-тематический план


Задать свой вопрос эксперту:

fm@study-next.ru

Как зарегистрироваться на программу:

1. Заполните форму регистрации на сайте.
2. Позвоните специалисту по телефону: +7 (812) 959-75-45
3. Отправьте электронное письмо на адрес: fm@study-next.ru


Предложите свою тему:


Предложите актуальную тему для семинара. Напишите вопросы, которые волнуют именно Вас. Мы обязательно рассмотрим Ваше предложение и свяжемся с Вами.
Внимание! Все поля обязательны для заполнения.

Тема семинара:


Ваш E-mail:


Ваши вопросы, описание проблемы:



Код сессии:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить изображение





Введите код:



Заявка онлайн


Внимание! Поля, выделенные жирным, обязательны для заполнения. Анкета заполняется отдельно на каждого слушателя.


Формат заказываемой программы:



Количество участников:


ФИО и должности участников:



Контактное лицо:
для организаций



Сфера деятельности компании:


Название компании:
(или частное лицо)



Страна:


Город:


Телефон:


Факс:


E-mail:


Ваши реквизиты:
для оформления договора и бухгалтерских документов



Гостиница:
с указанием даты заезда и выезда



Из какого источника Вы узнали о программе:




Образование | Мой институт | Корпоративное обучение | Сообщество | Контакты
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения администрации сайта. При этом ссылка на сайт обязательна.

© Copyright 2010 study-next.ru