Факультет менеджмента


- О Факультете
- Высшее образование
Факультет финансово-экономического управления

- О Факультете
- Высшее образование
- Школа бухгалтера
Площадка деловой безопасности


- Компьютерная лаборатория
- Школа промышленной безопасности
- Школа патентного поверенного

Главная

Гостиничный бизнес

Актуальные вопросы управления персоналом в гостиничном и ресторанном бизнесе


Программа № 147

Вашему вниманию:

Вы можете заказать эту программу в форматах:


Корпоративное обучение
fm@study-next.ru


[ Распечатать описание программы ]
Продолжительность: 2 дня

Даты проведения:
21 января 2011 года
16 февраля 2011 года
24 марта 2011 года
21 апреля 2011 года
30 мая 2011 года
10 июня 2011 года
22 августа 2011 года
21 сентября 2011 года

График:
день, вечер
 

Договор


Ключевые преподаватели и эксперты программы:



Кизян Наталья Геннадьевна,

Кандидат экономических наук

Санкт-Петербургского Государственного Университета


Актуальность программы для Вас:


Ключевая проблема, о которой единогласно говорят большинство участников рынка HoReCa, - нехватка профессиональных кадров в этой сфере. Разрешение её - путь к успеху.

Ответом нашего института на постоянно растущее внимание к индустрии гостеприимства со стороны всех заинтересованных лиц явилась разработка предлагаемой образовательной программы.

Стоимость обучения

Очно:

4500 рублей

НДС не облагается (на основании НК РФ, часть 2, глава 21, ст. 149, п.2.14).

Стоимость включает обучение, учебные материалы, консультации преподавателей между модулями, кофе-брейки

Скидки: более одного участника от компании – скидка 10%, постоянным клиентам компании – скидка 20%. Скидки не суммируются.

В формате вебинара:

2400 рублей


Объем обучения – 12 академических часов


Документ По окончании обучения выдается Сертификат о повышении квалификации

В результате обучения Вы:


   Приобретете знания по формированию стратегии управления человеческими ресурсами предприятия
   Обретете современный инструментарий по управлению персоналом компании
   Систематизируете свои имеющиеся знания

Эта программа для Вас, если Вы:


   Руководитель департамента\ службы\ дирекции по управлению человеческими ресурсами
   Директор по персоналу
   Директор по организационному развитию
   Исполнительный директор

Основные темы программы:

1. Специфика сферы гостеприимства как объекта управления.

Понятие гостиничной и ресторанной услуги. Отличительные характеристики гостиничных услуг. Понятие гостиничного продукта. Персонал гостиничного/ресторанного предприятия.

2. Система управления персоналом на гостиничном/ресторанном предприятии.

Основные подходы к управлению персоналом: экономический, органический, гуманитарный. Особенности персонала как объекта управления. Разработка кадровой политики организации. Базовая модель управления персоналом предприятия сферы гостеприимства.

3. Набор и отбор персонала гостиничного/ресторанного предприятия.

Анализ обеспеченности предприятия персоналом. Планирование трудовых ресурсов. Внутренний и внешний набор персонала. Последовательность действий при отборе. Должностная инструкция: основные функции и ограничения применения. Структура профессиограммы. Методы сбора информации о кандидатах. Метод собеседования. Структурированное интервью. Методы социально-психологического тестирования, анализ самоотчетов и моделирование ситуаций. Реалистичное предварительное ознакомление с работой. Определение экономического ущерба, вызванного текучестью кадров. Методики определения эффективности затрат на персонал.

4. Адаптация и развитие персонала

Адаптация и ориентация персонала как основа успешной работы гостиницы/ресторана. Первичная и вторичная адаптация. Виды адаптации. Программы ориентации ведущих гостиничных цепей и ресторанов.

Обучение сотрудников. Особенности обучения в гостиничном и ресторанном бизнесе. Современные методы обучения. Преодоление сопротивления организационным изменениям.

Управление карьерой работника. Понятие карьеры. Виды карьеры: Планирование карьеры. Личный план карьеры. Жизненные этапы руководителя. Способы управления текучестью кадров.

5. Мотивация персонала

Специфика гостиничного персонала как объекта мотивации. Основные мотивационные программы. Практическая реализация теорий мотивации: повышение заработной платы, изучение и учет индивидуальных потребностей сотрудников; организация труда: обогащение труда, перепроектирование рабочих мест (модель характеристик работы Р.Хэкмана и Г. Олдхэма); целевой метод, производственная ротация, изменение условий труда, качество жизни и социотехническое проектирование.

6. Оценка и аттестация персонала

Методики оценки труда. Проектирование процедуры экспертной оценки. Оценка удовлетворенности работой. Оценка лояльности сотрудников организации.Цели аттестации персонала. Правовые вопросы аттестации. Традиционные и нетрадиционные методы проведения аттестации: сильные и слабые стороны. Выбор и подготовка аттестационных форм. Организация проведения аттестации. Психологические вопросы проведения аттестации.Эффективность работы персонала. Методические подходы в оценке эффективности управления.

7. Управление организационной культурой гостиничного или ресторанного комплекса. Формирование команды.


Задать свой вопрос эксперту:

fm@study-next.ru

Как зарегистрироваться на программу:

1. Заполните форму регистрации на сайте.
2. Позвоните специалисту по телефону: +7 (812) 959-75-45
3. Отправьте электронное письмо на адрес: fm@study-next.ru


Предложите свою тему:


Предложите актуальную тему для семинара. Напишите вопросы, которые волнуют именно Вас. Мы обязательно рассмотрим Ваше предложение и свяжемся с Вами.
Внимание! Все поля обязательны для заполнения.

Тема семинара:


Ваш E-mail:


Ваши вопросы, описание проблемы:



Код сессии:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить изображение





Введите код:



Заявка онлайн


Внимание! Поля, выделенные жирным, обязательны для заполнения. Анкета заполняется отдельно на каждого слушателя.


Формат заказываемой программы:



Количество участников:


ФИО и должности участников:



Контактное лицо:
для организаций



Сфера деятельности компании:


Название компании:
(или частное лицо)



Страна:


Город:


Телефон:


Факс:


E-mail:


Ваши реквизиты:
для оформления договора и бухгалтерских документов



Гостиница:
с указанием даты заезда и выезда



Из какого источника Вы узнали о программе:




Образование | Мой институт | Корпоративное обучение | Сообщество | Контакты
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения администрации сайта. При этом ссылка на сайт обязательна.

© Copyright 2010 study-next.ru