Факультет менеджмента


- О Факультете
- Высшее образование
Факультет финансово-экономического управления

- О Факультете
- Высшее образование
- Школа бухгалтера
Площадка деловой безопасности


- Компьютерная лаборатория
- Школа промышленной безопасности
- Школа патентного поверенного

Главная » Инновационная образовательная программа № 9 переподготовки Российского менеджмента нового поколения

Инновационная образовательная программа № 9 переподготовки Российского менеджмента нового поколения

ПРОФЕССИИ УСПЕХА

СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР
  программ искусству управления в наиболее перспективных и развивающихся
отраслях национальной
экономики

Менеджмент в индустрии гостеприимства (HoReCa)            

Программа № 9
Продолжительность: 1 год
Даты проведения: непрерывный набор на программу
График: утро, день, вечер
Вашему вниманию:
Вы можете заказать эту программу в форматах:
Корпоративное обучение
fm@study-next.ru

Очное индивидуальное консультирование
fm@study-next.ru


Договор

Ключевые преподаватели и эксперты программы:

       
 
Кузнецов Ю.В. Доктор э.н., Профессор СПБГУ   Валдайцев С.В. Доктор э.н., Профессор СПБГУ
  Каверина О.Д. Доктор э.н., Профессор СПБГУ
   Вавилов С.А. Доктор ф.м.н., Профессор СПБГУ
  Мелякова Е.В. Кандидат э.н., Доцент СПБГУ
  Лукашов Н.А. Кандидат э.н., Доцент СПБГУ

В программе:

  • - Общий менеджмент. Основы менеджмента в индустрии гостеприимства
  • - Правовое регулирование деятельности предприятий рынка «HoReCa»
  • - Управление инвестициями в условиях неопределенности
  • - Организационное поведение и управление персоналом
  • - Маркетинг и PR-инструментарий
  • - Управление финансами
  • - Специализация: гостиничный менеджмент
  • - Специализация: ресторанный менеджмент
  • - Специализация: клубный менеджмент
  • - Тренинг «Эффективный руководитель»
    - Мастер-классы ведущих специалистов в отрасли
                                                                                                                       
  Рекомендуем:
Управляющий рестораном


Актуальность программы для Вас:
HoReCa (русск. Хо́ре́ка́) — термин, обозначающий сферу индустрии гостеприимства (общественного питания и гостиничного хозяйства). Название «HoReCa» (акроним) происходит от первых двух букв в словах Hotel, Restaurant, Cafe / Catering (отель — ресторан — кафе/кейтеринг). HoReCa — понятие, используемое операторами и участниками рынка.

HoReCa – сегмент, который приобретает в России все большее значение. Нестабильный рынок в условиях неопределенности и жесткой законодательной базы сегодня вызывает у операторов рынка необходимость в принципиально новом подходе к развитию гостиничного и ресторанного бизнеса.

В гостинично-ресторанной сфере есть множество нюансов, о которых необходимо знать, чтобы заведение было успешным. Ключевая проблема, о которой единогласно говорят большинство участников рынка, - нехватка профессиональных кадров в этой сфере. Разрешение её - путь к успеху.

Ответом нашего института на постоянно растущее внимание к индустрии гостеприимства со стороны всех заинтересованных лиц явилась разработка предлагаемой образовательной программы.

Предлагаемая программа входит в систему 12 золотых программ менеджмента в наиболее перспективных и развивающихся отраслях национальной экономики, является авторской программой Инновационного института предпринимательства. Программа разработана в соответствии с государственными требованиями к минимуму содержания и уровню требований к специалистам для получения дополнительной квалификации «Мастер делового администрирования» (Master of Business Administration, MBA), а также президентской программы подготовки управленческих кадров для народного хозяйства, и направлена на подготовку менеджмента предприятий и их подразделений.

Предлагаемая программа поможет Вам приобрести общественный статус и стать специалистом со средней заработной платой труда не менее 70-80 тыс.рублей.

Стоимость

обучения

75000
рублей

НДС не облагается (на основании НК РФ, часть 2, глава 21, ст. 149, п.2.14).

Стоимость включает обучение, учебные материалы, консультации преподавателей между модулями, кофе-брейки

Скидки: более одного участника от компании –  скидка 10%, постоянным клиентам компании – скидка 20%. Скидки не суммируются.

Объем обучения – 520 академических часов

Документ






Выпускникам Института, успешно прошедшим курс обучения и итоговую аттестацию, выдаются установленные документы:

  •   Диплом Инновационного института предпринимательства о дополнительном к высшему профессиональном образовании по специализации "Экономика и управление на предприятии гостинично-ресторанного хозяйства" с присвоением дополнительной квалификации «Менеджер в индустрии гостеприимства (HoReCa)» с правом ведения профессиональной деятельности;
  •   Сертификаты о прохождении специализированных мастер-классов;
  •   Сертификаты на выбор: , Консультант Плюс

В случае необходимости, администрация программы выдает лицу, успешно освоившему программу, характеристику-рекомендацию, адресованную работодателю, представляет его в соответствующих деловых кругах и базах данных, кроме того, рекомендует его для продолжения обучения, в качестве соискателя учёной степени кандидата экономических наук.

Студенты старших курсов и выпускники вузов, освоив предлагаемую дополнительную профессию, при трудоустройстве автоматически зачисляются в кадровый управленческий резерв предприятия, выводя вверх свою траекторию профессионального и карьерного роста.

В результате обучения Вы:

  Приобретете в процессе обучения квалификацию, которая позволяет успешно работать на рынке «HoReCa» в условиях конкурентной среды
  Овладеете знаниями в системном анализе, конфигурационном менеджменте, разработке перспективных и текущих планов развития предприятия

  Освоите навыки оперативной деятельности гостиницы, ресторана и клуба, получите современный инструментарий по основной управленческой компетенции 

Колоссальный спрос на специалистов индустрии гостеприимства открывает блестящие профессиональные перспективы. Специалисты индустрии гостеприимства смогут найти работу в лучших ресторанах и гостиницах, в модных и престижных клубах.

Эта программа для Вас, если Вы:

  Оператор и участник рынка «HoReCa»: ресторатор, отельер, шеф-повар, сотрудник кейтеринговых компаний, компаний-поставщиков и производителей оборудования, продуктов питания и услуг для отелей/гостиниц, ресторанов, баров и кафе

  Будущий участник гостиничного и ресторанного бизнеса, принадлежащего к рынку индустрии гостеприимства. 

О программе:

Специализация Экономика и управление на предприятии гостинично-ресторанного хозяйства
Квалификация (профессия) Менеджер в индустрии гостеприимства (HoReCa)
  Категории слушателей Лица, имеющие высшее и среднее, в том числе непрофильное, образование
 

Формат занятий

Аудиторные занятия: лекции, практические и выездные занятия. Лекции ведущих экспертов и проблемные дискуссии. Проектно-аналитические и проблемные сессии. Семинары. Деловые и ролевые игры. Имитационное моделирование. Выполнение заданий в дистанционном режиме. Тренажер/тренинг. Case-study. Обмен опытом. Разработка профильного проекта и его публичная презентация. Работа в малых группах укрепляется коучингом поведенческой компетентности и профилактикой стресса.


Форма контроля В процессе обучения по каждому блоку специальности проводится комплексный зачет.
Итоговая аттестация: защита выпускной квалификационной работы
  Миссия программы

Формирование современных компетенций в области менеджмента, экономики, маркетинга и финансов, позволяющих эффективно управлять предприятиями, направлениями бизнеса или структурными подразделениями.

Конкурентные преимущества профиля

1. Согласно учрежденному рейтингу успеваемости (на основании экзаменационных оценок) лучшие выпускники курса награждаются:
  • За 1-ое место - бесплатная недельная стажировка за рубежом
  • За 2-ое место - 30% -скидка на стажировку за рубежом
  • За 3-е место - 10% - скидка на стажировку за рубежом.
2. Обучение через практическое решение реальных проектных задач индустрии гостеприимства;
3. Участие в учебном процессе представителей государственных надзорных органов и предпринимательских структур – руководителей предприятий индустрии гостеприимства, лидеров в своей области;
4. Со слушателями работают лучшие специалисты-практики СПбГУ в области экономики, финансов, менеджмента и маркетинга, признанные лидеры делового обучения и консалтинга, ведущие преподаватели вузов Петербурга;
5. Тематика выпускных квалификационных работ рекомендуется и курируется представителями предприятий индустрии гостеприимства, лидеров в своей области;
6. Возможность прохождения стажировки за рубежом;
7. Планирование и сопровождение карьерного роста в ходе обучения и по выпуску.

Блок специализации посвящен углубленному изучению отдельных аспектов специализаций "Экономика и управление на предприятии гостинично-ресторанного хозяйства" и состоит из трех модулей:

  • 1. Гостиничный менеджмент;
  • 2. Ресторанный менеджмент;
  • 3. Клубный менеджмент.

Программа периодически обновляется, учитывая новшества в теории и практике предпринимательства и спецдисциплин, составляющих современную концепцию индустрии гостеприимства.

 
Учебно-тематический план

Задать свой вопрос эксперту:

fm@study-next.ru

Как зарегистрироваться на программу:

  1. Заполните форму регистрации на сайте.
  2. Позвоните специалисту по телефону: +7 (812) 959-75-45
  3. Отправьте электронное письмо на адрес: fm@study-next.ru

Зарегистрироваться на программу: 

Наименование

Менеджмент в индустрии гостеприимства (HoReCa)

Количество участников
ФИО и должности участников
Контактное лицо
для организаций
Сфера деятельности компании
Название компании
(или частное лицо)
Страна
Город
* Телефон
   с указанием кода города
Факс
* E-mail
Ваши реквизиты
для оформления договора и бухгалтерских документов
Гостиница
с указанием даты заезда и выезда
Из какого источника Вы узнали о программе


Ближайшие программы по этой теме:

Новинки и статьи по теме «Программы для руководителей»

 

Образование | Мой институт | Корпоративное обучение | Сообщество | Контакты
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения администрации сайта. При этом ссылка на сайт обязательна.

© Copyright 2010 study-next.ru